sábado, 15 de marzo de 2014

Comparativa entre carne de pollo, ternera y cerdo

El cerdo es la carne que más se consume en el mundo y la evidencia reciente muestra que las dietas altas en proteína de cerdo , con y sin la restricción de energía , pueden tener efectos favorables en la composición corporal. Sin embargo , no está claro si estos efectos sobre la composición corporal son específicos de cerdo o si el consumo de otras dietas a base de carne de alto valor proteico puede tener el mismo beneficio . Por lo tanto, el objetivo fue comparar el consumo regular de carne de cerdo , carne de res y pollo en los índices de adiposidad . En  nueve meses de estudio aleatorizado cruzado con etiqueta abierta , 49 adultos con sobrepeso u obesos fueron asignados al azar a consumir hasta 1 kg / semana de carne de cerdo , pollo o carne de res , en una dieta de otra manera no restringida durante tres meses , seguido por dos períodos más de tres meses que consumen cada una de las opciones de carne alternativas. Se midieron el IMC y la circunferencia de cintura / cadera y la composición corporal se determinó utilizando absorciometría dual de rayos x. El gasto energético se estima a partir de los diarios de actividad. No hubo diferencia en el IMC o cualquier otro marcador de la adiposidad entre el consumo de carne de cerdo , carne de res y pollo . Del mismo modo , no hubo diferencias en la energía o la ingesta de nutrientes entre las dietas . Después de tres meses , el consumo regular de carne de cerdo magra en comparación con el de carne y pollo dio como resultado cambios similares en los marcadores de adiposidad de los hombres de mediana edad australianos con sobrepeso y obesidad y las mujeres.



http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24534884

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