El cerdo es la
carne que más se consume en el mundo y la evidencia reciente muestra que las
dietas altas en proteína de cerdo , con y sin la restricción de energía ,
pueden tener efectos favorables en la composición corporal. Sin embargo , no
está claro si estos efectos sobre la composición corporal son específicos de
cerdo o si el consumo de otras dietas a base de carne de alto valor proteico
puede tener el mismo beneficio . Por lo tanto, el objetivo fue comparar el
consumo regular de carne de cerdo , carne de res y pollo en los índices de
adiposidad . En nueve meses de estudio
aleatorizado cruzado con etiqueta abierta , 49 adultos con sobrepeso u obesos
fueron asignados al azar a consumir hasta 1 kg / semana de carne de cerdo ,
pollo o carne de res , en una dieta de otra manera no restringida durante tres
meses , seguido por dos períodos más de tres meses que consumen cada una de las
opciones de carne alternativas. Se midieron el IMC y la circunferencia de
cintura / cadera y la composición corporal se determinó utilizando
absorciometría dual de rayos x. El gasto energético se estima a partir de los
diarios de actividad. No hubo diferencia en el IMC o cualquier otro marcador de
la adiposidad entre el consumo de carne de cerdo , carne de res y pollo . Del
mismo modo , no hubo diferencias en la energía o la ingesta de nutrientes entre
las dietas . Después de tres meses , el consumo regular de carne de cerdo magra
en comparación con el de carne y pollo dio como resultado cambios similares en
los marcadores de adiposidad de los hombres de mediana edad australianos con
sobrepeso y obesidad y las mujeres.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24534884
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